« ラッピングセミナー最終日 | トップページ | ヴィトンからのDM »

一番絞りのCM(鯛の塩釜焼き)

cm06_01tn03a
■一番絞りのCMで佐藤浩市が「鯛の塩釜焼き」を割っておいしそうに食べるのを見て、だんなが「今日はこれを作る!」と言い出した。
DSCF0058
DSCF0059
■なにも、伊勢まで行かなくても・・・鯛を買いに伊勢までドライブ
DSCF0062
DSCF0063
■今から釣ってては間に合わないので地元のお店で買います。
オーブンに入るように35cmのサイズ指定。うろこと内臓はとってもらいました。伊勢海老の刺身も食べたかったなぁ~。値段を聞いて却下されました。
DSCF0064
DSCF0065
DSCF0066
DSCF0068

■卵白を混ぜた塩を敷いて昆布、大葉、鯛にまた塩をかぶせて、200度で1時間オーブンで焼きました。硬くなった塩釜を割ってホクホクの鯛をいただきました。とってもおいしかったです。また作ってね(^.^)

|

« ラッピングセミナー最終日 | トップページ | ヴィトンからのDM »

コメント

10個も包んだの!?すごい!勉強になったでしょう~実践が一番スキルアップします。明日のもりうちさんが楽しみです(^.^)

投稿: 小西あつ子 | 2006/02/15 19:20

あはは
食べ物ネタ大好きです・・
昨年の夏伊勢志摩へ行きました。
伊勢海老食べたけれど
身がすこ~~ししかないのでさみしかった
記憶が・・大きな殻が翌朝のお味噌汁になってそっちは豪華でした!!(笑)
さて先生今日はバレンタイン~~
親族からたくさんラッピングを頼まれ、教科書やプリントとにらめっこしながら10こくらい包みました!( ̄^ ̄)エッヘン!
先生はどんなバレンタインだったんでしょ。

投稿: もりうち☆ | 2006/02/14 23:44

ラッピング講習の感想でなく、ここに食いついてくるとは・・・(^^ゞ
思っていたより簡単だったので是非おすすめです。そのままで軽く塩味がついていておいしいです。物足りない人はレモンを軽く搾るらしい。
近所の魚屋さんで1,500円くらいで鯛が売ってたってだんなが悔しがっていた。
案外お得な料理かも?
伊勢まで交通費かけてそれより高い鯛を買った私たちって・・・

投稿: 小西あつ子 | 2006/02/12 19:09

ああぁあぁぁぁ!!!!!!
食べたい・・・( ̄¬ ̄)
まさかCMを見て作った方がこんなところに
いらっしゃるとは・・・
美味しそうなCMですよね~~~~

投稿: もりうち☆ | 2006/02/12 16:52

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ラッピングセミナー最終日 | トップページ | ヴィトンからのDM »