« ウエディングドレス風ラッピング | トップページ | 4月のガーデニング »

祇園山名庵 弘(hiro)

繩手上ル新橋にある焼肉屋さん、祇園山名庵 弘に行きました。

チーズとワイン講座の課外授業という名の飲み会です^^;

Nec_0068 Nec_0067

白川界隈は今、葉桜と柳でこんな感じです。

どんな季節も京都らしい風情があるなぁって思いました。

お料理は「料理長のおまかせコース」。

前菜にはロゼのスパークリングワイン、牛とレバーのお刺身に白ワイン、焼肉に赤ワイン、箸休めの鉢にビール、デザートのアイスにはロゼ。

という感じでおいしくいただきました。

銘柄は覚えていません・・・。

弘はお肉屋さんのお店で市内に4店あります。

祇園の店は元旅館だったようで、間口が狭いのに奥が広く、中庭もありました。

驚いたのは廊下が一部ガラス張りになっていて、階下がワインセラーになっているのです!

ワインを踏んで歩くなんて・・・。ってみんな端を歩いてました~

カウンターもあるのでカップルでも女性同士でも使えますよ~

|

« ウエディングドレス風ラッピング | トップページ | 4月のガーデニング »

コメント

■ビビさん
生レバーがほの甘く、トロのような感じだったので白でよかったのかもしれません
ナマズってことは生簀がガラスの下にあったのですね~
ちょっとサプライズな演出は楽しいですね^^

投稿: あつ子 | 2007/04/25 22:38

ワインづくしでしたね。
レバーのお刺身に白は、ちょっと意外でした。
香りの強めのものを合わせるのかしら??
廊下のガラス張りの下がワインセラーとは、お洒落です。
以前、廊下のガラス張りの下にナマズがいる、ナマズ料理のお店に行ったことがあります^^

投稿: ビビ | 2007/04/25 22:16

■タニタクさん
ご存知でしたか~
デートに良さそうですよ^^
その時はワインでね!

投稿: あつ子 | 2007/04/25 20:14

“弘”だ~~!!一度行ってみたい焼肉屋さんです!!
焼肉とワインか~。やっぱビールがいいような・・・(笑)

投稿: タニタク | 2007/04/25 19:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ウエディングドレス風ラッピング | トップページ | 4月のガーデニング »