« 楽しかった~東京出張 | トップページ | 三角形と六角形のラッピング »

京都ブライトンホテル ヴィ・ザ・ヴィ(フレンチ)

ラッピング講座 随時受講生募集中

4月の京都美味案内はミシュラン☆のフランス料理ヴィ・ザ・ヴィでした。

素敵な空間でお料理共々VIPルーム的な感じでした。

Cimg1571

シェフの滝本さんはNHKテレビの料理番組にも出演されています。

Cimg1580

Cimg1583_2

春らしいかわいいウエッジウッドのお皿にかわいい卵の器に入ったお料理です。

お店の定番だけあって複雑な言葉にできないおいしさ!

食べてみてください><

Cimg1584

スープに見えますが、雲丹と菊芋のお料理です。

Cimg1590

とても繊細なお魚のミルフィール。

鯛とサーモン。

Cimg1592

鴨のフォアグラです。加熱の具合がすごくいい感じで、とてもおしかったです。

Cimg1593

筍をフレンチに!塚原の朝堀です。見た目も味も最高でした。

Cimg1595

みんなのアイドル、との村さんがみんなに見せているのは純血バスク・ポークの低温で100分グリルしたお肉(実際は100分以上)

Cimg1598

バスク豚はイベリコ豚と同種らしいです。特に「ピエール・オテイザ」さん家のが良くてブランド名になっているそうです。

牛を超えたおいしさでした。特に脂身が、こんなにおいしいものとは感激ものでした。

Cimg1601

こんなにたくさんのフロマージュをいただけるとは、しあわせ^^

スプーンはとろとろのモンドール、すぐ下のブルーはブルー・ド・ヴェルニュ、その右がブリー、そしてドライフルーツの左がシェーブルのクロタン、その上が緑ラベルのコンテ。

私の好きなものばかりでうれしかったです。

Cimg1603

フロマージュに続いてショコラです。

女子としては楽しみが続きますね~

Cimg1605

そして再び卵の器が~でも中身はショコラ!

そして小菓子も一皿^^

Cimg1610

お勧めだけあっておいしいフレッシュのハーブティーで今回のランチは終了です。

このお部屋はランチは6名より貸切営業のみだそうです。

6,930円(税サ込)~ですので、なんかのお祝いとかに使いたいな~

もっと詳しくお料理の詳細を知りたい方は関谷江里さんのサイト

画像も綺麗で説明もとっても詳細です!

|

« 楽しかった~東京出張 | トップページ | 三角形と六角形のラッピング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 楽しかった~東京出張 | トップページ | 三角形と六角形のラッピング »