« ローヌ地方の極上白ワインとチーズ | トップページ | 京・静華さんでスペシャルメニューの木瓜湯 »

老香港酒家京都(オールドホンコンレストランキョウト)

今年1発目の京都美味案内は烏丸四条のCOCON地下1階にあります老香港酒家京都です。

皆様今年もよろしくお願いします^^

Cimg3187

北京ダックではなくあえて地鶏の照り焼き。

本場ではこちらを食べる事の方が多いとの事。(美味しいので)

それと、手前はクラゲの頭の部分!

これおいしかった~!いつものクラゲとは違います。

Cimg3188

上海ガニ!これしゃぶるのですが。。。すごく美味しい!

紹興酒に4日間漬け込むらしいです。

これはオススメ!

Cimg3189

点心も味がしっかり付いていてこのままでOK.

Cimg3190

Cimg3191

大根の真ん中は干し貝柱。

このあとにXO醤春雨のウチワ海老土鍋煮込み あるのですが画像が抜けてました><

江里さんのサイトにあるので画像はこちらで

Cimg3193

福建式炒飯はあんかけ風

Cimg3194

金華ハムのスープ

Cimg3195

できたてのエッグタルト^^

マンゴーとグレープフルーツのココナッツミルク風

今回はこのあと私の教室はお休みだったので、ゆっくり食べてお酒も飲んで贅沢で楽しいランチでした。

また来月もよろしくお願いしますm(__)m

|

« ローヌ地方の極上白ワインとチーズ | トップページ | 京・静華さんでスペシャルメニューの木瓜湯 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ローヌ地方の極上白ワインとチーズ | トップページ | 京・静華さんでスペシャルメニューの木瓜湯 »