« 「鶴の箸置き」折り方 | トップページ | 源吉兆庵の金魚 »

鮎の一夜干し

鮎の季節です。
毎週主人が釣りに行っています。
今週は福井の足羽川へ
数匹塩焼きで食べたら、あとは開いて一夜干しにして冷凍保存します。
Dsc_3589
釣りに行って翌日早朝、私が起きる頃にはすでに開かれた鮎(笑)
Dsc_3597
ベランダで一晩干して、朝には取り込み
Dsc_1670_2
冷凍して、贈答用には和紙で包みます。(これは一昨年の画像)
この和紙の印刷のみ私が作成します~(笑)

|

« 「鶴の箸置き」折り方 | トップページ | 源吉兆庵の金魚 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「鶴の箸置き」折り方 | トップページ | 源吉兆庵の金魚 »