かきおこ
■TVで紹介されていた「かきおこ」が食べたくて本日作ってもらいました。
岡山県備前市日生(ひなせ)の名物「かきおこ」は牡蠣(カキ)がどっさり入ったお好み焼きのことです。
TVでチラッと見ただけだったのですが、昨日読んでいたJAFメイト3月号に掲載されていて再確認しました。
ジューシーで濃厚でおいしかったです。お好み焼きに入れるのをくすねて生で食べたのですが、私はやっぱり生牡蠣が好きかな~(^^)
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■TVで紹介されていた「かきおこ」が食べたくて本日作ってもらいました。
岡山県備前市日生(ひなせ)の名物「かきおこ」は牡蠣(カキ)がどっさり入ったお好み焼きのことです。
TVでチラッと見ただけだったのですが、昨日読んでいたJAFメイト3月号に掲載されていて再確認しました。
ジューシーで濃厚でおいしかったです。お好み焼きに入れるのをくすねて生で食べたのですが、私はやっぱり生牡蠣が好きかな~(^^)
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