祇園フレンチ マエカワ
マイミクさんと、バレンタインランチにマエカワに行ってきました。
昨年11月よりコースメニュー変更にともなって料金が値上がりしています。
ランチは3,675円と5,775円の2コース。
これに10%のサービス料がつきます。
ランチにしては贅沢な価格ですが、内容は充実しています。
マイミクさんが初マエカワだったので、高いほうのコースにしました。
なぜなら、マエカワ名物の「牛刺しの炙りと生うにの一口飯蒸し」を食べてほしかったからです^^
アミューズはかぶと九条ネギ、車えびにコンソメジュレ。
オードブルは紅鱒とタコにふきのとうのソース。
お魚のプレートはブリです。
赤カブとヘシコ、2種類のソース。
ヘシコは大好きです。ソースにしても、しっかりヘシコの味が生きてます。
甘鯛(ぐじ)のポワレとホワイトアスパラと芽キャベツにエビのソース。エビの頭から味噌まで入ってる濃厚なソースが美味。
的矢産牡蠣の入った丸大根のポタージュスープ。
メインは鴨肉。
低温の油でじっくり火を通してあるので、とっても柔らかい。
赤ネギと菜の花を添えた、トリュフのソース。
牛刺しの炙りと生うにの一口飯蒸し。
これを食べたかったので、高いほうのランチにしました。
デセールはシナモンとりんごのパウンドケーキのチョコシャーベット添え。
珈琲、紅茶、中国紅茶が選べます。
これは中国紅茶、ジャスミンの香りとほの甘いのに、さっぱりしていて、食後には最適。
ランチには最後にお茶のサービスがあります。
電話075-525-2217
京都市東山区大和大路通三条下ル弁財天町15
ランチ 12:00~15:00(LO13:30) 4,025円、6,325円(税サ込み)
ディナー18:00~22:30(LO20:30) 6,325円、8,050円(税サ込み)
定休日月曜
| 固定リンク
コメント