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そして再びロングに。。。

ロングからショートになって2か月。

やっぱ、ロングの方が若かったとか言われて、エクステに挑戦してきました^^

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初めてなので、ネットで検索して、素人ながら、結合部分がなるべく小さいほうがいいとか、取れにくいとかは大事かなって思って、色々検索してたら、よさそうなお店を発見。

LOOP EXTENSION 京都新京極店

エクステ専門店なので、やっぱり安心感があったから、ここに決めて行ってきました。

結果。正解でした^^年齢的にちょっと。。。って感じだったんですが、すっごくフレンドリーに迎えていただいて、気持ちもほぐれて、楽しい時間を過ごせました。

70歳くらいの方もいらっしゃるとかで、迷ってる人は一度お試しくださいませ^^

ついこの間まで長かったのに、ロングになってちょっと嬉しかったりしてますw

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店長の原田さん、担当していただいた須鼻さん、ありがとうございました^^

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ピンクのラッピング

ラッピングらしいラッピングって感じです。

クールなスタイルが好きな人でも、女性ならやっぱりこんなのもらったらうれしいみたいです。

Pink

不織布でくるっと巻いて上下を合わせてリボンで結ぶだけ。

一番簡単で華やかになるラッピングです。

NHK文化センター京都の受講生のみなさま。

新型インフルエンザ騒動の中、来ていただきありがとうございました。

次回は6/4です。お待ちしています^^

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鉢のラッピング

小さい目の鉢のラッピングなら、これがオススメです。

Hati

円型にカットした不織布を2枚重ねて、真ん中に鉢を置いて、ぐるっとタックをとる方法です。

教室では内側は無地のグリーンの不織布を使いましたが、そっちのほうがよかったです。

最後の仕上げとして、2枚重なった不織布をしっかり離してボリュームを出して下さい。

ディオワールドカルチャースクールの基礎コースのみなさま、お疲れさまでした。

ラッピングコーディネーター資格試験を受験される方は、頑張りましょう^^

次回の教室は6/15です。

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イタリアン ヴェルサーレ

レストランウエディングもできるヴェルサーレのランチに行ってきました。

お隣のフレンチと迷ったのですが、クチコミでこっちのがよさげだったので、今回はイタリアンにしました。

ランチコースは1,990円から4,000円。

今回はおすすめお得な2,100円のコースに、お肉料理を1,000円弱プラスして、バージョンアップさせました。

(デジカメ忘れたので写メです><)

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前菜は4種

魚介類のグラタン。

鶏のコンフュ。

かつをの燻製ぽいの。

生ハムとマンゴ。

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リゾットかパスタ、どちらか1品です。

リゾットは105円プラス。

これは、イカのリゾット。

柔らかいイカがいっぱい入ってました。

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パスタはアジだったと思うお魚と、長ネギと、シソのしょうが味。

これはおすすめ^^

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肉料理か魚料理どちらか1品です。

特選和牛フィレ肉とフォアグラのソテー ~マルサラ酒のソース~ (¥945up

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魚料理はサーモンとアサリ。

こっちがおすすめです^^

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デザートは盛り合わせにしたのですが、色々メニューがあって、好きなのを単品で頼むほうがよかったような、気がします。

おすすめされたので「それで」って言ってしまいましたが。

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飲み物はエスプレッソを選びました。

コーヒー、紅茶もあります。

店内はゴージャスな感じで、サービスも問題なかったです。

今度は追加料金なしの範囲でチョイスしてみます。

ヴェルサーレ 077-565-6802

 1F ランチ:11:00~15:00(LO.14:00) ディナー:17:30~23:00(LO.21:30 )

 2F ランチ:11:00~16:00(LO.15:00) ディナー:17:30~23:00(LO.21:30)

基本月曜が定休日ですが、週末は結婚式のための貸切が多いので、確認してください。

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母の日ラッピング

今度の日曜日は母の日ですね。

カーネーションのようなラッピングはいかがでしょうか?

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実は教室ではクリスマスのシールを貼って、クリスマスラッピングとして講習してる作品ですが、昨日生徒さんが「カーネーションみたい」って言われたので、母の日にいけるな~って紹介させていただきました。

NHK文化センター京都の受講生のみなさま、GW明けの辛い日に来ていただいて、ありがとうございました^^

次回は5/21です。お待ちしています。

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和風ラッピング

贈りものに香りも添えて・・・

という感じのラッピングです。

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ポケットのラッピングに、ポチ袋の鶴を匂袋にように仕立てて、はさみます。

ディオワールドカルチャースクール、応用コースのみなさま、お疲れさまでした。

次回は5月25日です。

次回も和紙を使ったラッピングです。お待ちしております。

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焼肉家蔵(かぐら)

プロムナード青山にあるおしゃれな焼肉屋さん家蔵に初めて行ってきました。

ひとり最低でも1万円とか言われてて覚悟して行ったのですが、メニュー見たらそんな感じでもなかったです。

初めてなので、色々なお肉が少しづつでてくるという、5千円のコースをお願いしました。

画像は2人前です。

Cimg0647 まずはキムチ。おいしかった~

こんなに?って思ったけど食事が終る頃にはほぼ全部食べてしまってました。

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牛のたたき・牛トロの刺身・野菜サラダ

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タン塩・焼きにんにく(画像は無いですが、ゴマ油で揚げるように焼いてます)

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サーロイン・ヒレ

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ヒレ・トモトクセン

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赤身のお肉(たしかクラシタと・・・)

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豚トロ・鶏せせり

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初めに牛刺ででてきた部位を焼きで・・

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ホルモン(ミノ・テッチャン)

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テールスープ入りのクッパ(食べさしですみません)

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梅のシャーベット。口どけがたまりません。ほの酸っぱさが、食後にぴったりでした。

お肉は全部、すごく、おいしかった。

カウンターで、料理長とお話しながらいただくのが、おすすめです。

裏メニューやわがままも聞いてもらえますよ。

私は最後のほうは、食べきれなくて、お持ち帰り用に包んでもらいました。

気づかいもしっかりできてるように思いました。

焼肉家蔵  17:00~23:00
不定休
077-549-3228
http://www.flavorplaza.co.jp/

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