ボージョレーのチーズ
ボージョレーといえばワインが有名ですが、チーズもあります。
フルム ペルシレ ドゥ ボージョレー
食べやすいブルーチーズです。
すごくおいしかったです。
ブルーに合うワインは濃厚な赤ワインか、意外にも甘口の白ワインです。
蜂蜜やピールと一緒に食べると、チーズ苦手な人も、おいしく食べれます。
伊予柑のピールがおいしかったので作り方探してみました。
時間はかかりそうですが、材料はシンプルなので作ってみようかな~
作らないで買うだろうな^^;
ワインはプラトー ドゥ レーグルの白と赤
白は2003 赤は2005年もの
2003年はワインの当たり年なので、やっぱりおいしく濃厚な白でした^^
この濃厚な蜂蜜はニュージーランドのマヌカン
| 固定リンク
コメント