10周年!
2000年の私の誕生日1月28日にはじめたラッピングアソシエートが本日で10周年を迎えます^^
10年も続くなんて自分でも驚きです!
アソシエートのメンバー、それぞれの家族、採用していただいた皆様、応援して支えてくださったすべての方に感謝してます。
あと残りの期間を初心に戻って精一杯頑張っていきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
2000年の私の誕生日1月28日にはじめたラッピングアソシエートが本日で10周年を迎えます^^
10年も続くなんて自分でも驚きです!
アソシエートのメンバー、それぞれの家族、採用していただいた皆様、応援して支えてくださったすべての方に感謝してます。
あと残りの期間を初心に戻って精一杯頑張っていきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
手作りのものや、箱の無いものの箱をお探しなら、ピローBOXをおすすめします。
かわいい形なのにラッピングは簡単です。
タックなどをとらなくても、1部ペーパーを貼り合わせて色を変えればアクセントになります。
蝶のシールは羽が浮くようなアイデア商品です。
ヘッズの商品です。
NHK京都教室のみなさま、お疲れさまでした。
次回は2月4日です。ペットボトルをお忘れなく~
お待ちしております。
1月の「京都美味案内」の講座は、美山荘の中東久人さんのプロデュースとってもおしゃれなカフェ&ギャラリー「OKU」でした。
通常の「OKU」のメニューではなく、花脊 美山荘から器を祇園まで運んでくださり、お料理もご主人自ら美山荘のお料理を作っていただいたようです。
花脊まで行かず祇園でご主人にお会いできるとは・・・うれしかったです。
海老芋霞揚げ葛仕立てコノ子散らし
綺麗に結ばれたなます
寅の器にはおいしい清酒がふるまわれました
甘鯛昆布〆
栃餅蒟蒻(右)
柿柚子餅の入った二十日大根(左の小さい赤)
まだ土の中にあった筍で木の芽田楽
蕪淡雪 カラスミ
シャラン鴨の実山椒香焼
鷹ケ峰葱塩焼き
蕪蒸し
中には京都牛煮込みと山牛蒡
炊き込みご飯は蕗の天麩羅とアマゴの焼いたんを炊き込んでます
酒粕のアイスは斬新かつおいしい~
ソースは甘王
8,000円の特別コースでした。
室礼も素敵!
この花器は販売されています。
締縄もモダンな形
今年初のチーズ講座は、この時期しか食べられない「モンドール」です。
8月15日から3月15日までしか製造されない季節限定チーズ。
もみの木の樹皮で巻きエピセアの棚の上で洗って熟成させたウオッシュタイプ。
フランス コンテ地方 無殺菌の牛乳 400g 3,750円
サンマルスランアフィネ
小さなチーズ。
フランス ドフィーネ地方 無殺菌牛乳 80g 1,250円
コンテ
手前6ヶ月 むこう24ヶ月
フランス コンテ地方 無殺菌牛乳
6ヶ月570円 24ヶ月940円
ワインはドイツのリースリング「ヴェレーナー ゾンネンウアー カビネット 2007」がおいしかったです。
白ワインの甘口。5,250円。香りはちょっとクセのある土壌の香りがしますが、飲むと味わい深いです。
飲んだ後で撮影のため少ないですが、真ん中のグラスがリースリングです。
お正月の手土産に最適な和風のレアチーズケーキ、ジュヴァンセル 「さがの路」です。
京都駅伊勢丹に売り場があります。
1個357円
よもぎ餅と笹の葉の香りがさわやかです。
見た目も珍しく話題性もあり、お子様にも大丈夫でした^^
去年も2日の食事はここでした。
フレンチ マエカワさんのお隣の焼肉屋さん。弘の祇園店 山名庵です。
コースは6000円、7000円、8000円があります。
今回は8000円のぎおんです。
お正月バージョンの前菜
左の丸いのはクワイの煎餅
甘鯛のけんちん蒸し
カニと蕪
刺身は固形のお醤油とポン酢で食べます
キムチ
これ!握りのごはんが見えませんが、お寿司です。
お肉をあぶってごはんの上に乗せて食べます。
今回一番人気でした
史上最強のロースと天下無敵のへれ
確かに。。。
サラダ
ごぼうとか蕪が入ってます
リブロース、ともばらカルビ、てっちゃん
牛タンしぐれ煮のお茶漬け
締めはこれがおすすめです
山名プリン
ごま風味
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