3月のケザコのランチ
NHK文化教室のラッピング講座修了の方たちと、生徒さんのリクエストにお答えして祇園フレンチ ケザコへ行ってきました。
これはステファンさんからの修了祝いです^^
カリカリの鮭の皮、グラスの中は鮭と菊芋(菊芋も見せていただきました)
いつもの大好きなフォアグラのコンフュ(一口食べてしまってからの撮影です^^;)
本当にいつ食べてもおいしい^^
ブロッコリーとカルフラワーのスープ。一番下には鯖と鰯のジュレなんです。これがまた味わい深いです。
入っているのは牡蠣のベーコン巻。
お魚の下に敷かれてる椎茸のイカの塩辛と豚足の詰め物がすごくおいしいです。
京野菜いっぱいの旨みがつまった御出汁がおいしかったです。
子牛のお肉の横に行儀よくスライスされて並んでいるポテトは、ステファンさんお手製のお道具から生まれたものです^^
柚子味噌のアイスと手前はピスタチオとかのサブレにココナッツミルクのムース。デザートもしっかりした一皿でうれしい^^
このあと、エスプレッソと小さな焼き菓子もいただきます。
ステファンさんの話しに花が咲いてすっかり撮り忘れてしまいました><
お昼は 3,800円と5,000円(税別)今回は5,000円のコースです。
KEZAKO(ケザコ)
京都市東山区祇園町南側570-261
(東山安井をちょっと西に入った北側です)
電話 075-533-6801
ランチ 3,800円 5,000円(税別)
ディナー 8,000円 12,000円(税別)
時間は予約時に確認してください
| 固定リンク
コメント