モリタ屋でステーキ
京都駅でお肉食べるなら「ホテル グランヴィア京都」の「鉄板焼き 五山望」がお勧めですが、ディナーはそれなりのお値段がするので、今日はちょっと・・・という時に、京都伊勢丹の11階のレストラン街にある「モリタ屋」に行きます。
ステーキの150gのコースなら6,090円。ヒレとロースが選べます。
前菜3種、案外工夫されています。
サラダは普通です。
これはヒレですが、ロースもやわらかくってお肉の味がしっかりしています。
真ん中の緑の丸いのは、なんと桃が大きくなる前の桃なんです。
早くに摘んでシロップに漬けるので、種が無いのです!
なのにしっかり桃の味が^^おいしかったです。
これにご飯と赤だしとお漬物がつきます(ごはんはおかわり自由です)
ガラス張りなので、景色が一望できて京都タワーも見えます。
お座敷の個室もあります。
ごちそうさまでしたm(__)m
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