6月のチーズ&ワイン教室
今回の課題は「ボルドーのワインとチーズを合わせる」でした。
木箱に入ったリヴァロはウオッシュタイプ⇒ボルドーワイン 2004 レ パゴデ ド コス
オクラのチップを初めて食べました。カリカリなのに、食べているとネバネバしてオクラでした~
オクラの右隣がリヴァロ2,650円、サンネクテール880円、山羊のプリニー サン ピエール3,060円、白カビのドメーヌ ダンティヤック950円
白カビのドメーヌは白ワインの レ ジャルダン ド ブスカッセ ブランが合いましたが、それ以外は赤ワインの2004 レ パコデ ド コスが合いました。
手前から2004 レ パコデ ド コス、2007 ジョリー リヴァージュ、レ ジャルダン ド ブスカッセ ブラン
右から2004 レ パコデ ド コス6,200円、2007 ジョリー リヴァージュ2,700円、レ ジャルダン ド ブスカッセ ブラン2,400円
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