« かわいいラッピング | トップページ | 寿のラッピング »

6月のチーズ&ワイン教室

今回の課題は「ボルドーのワインとチーズを合わせる」でした。

Cimg1837

木箱に入ったリヴァロはウオッシュタイプ⇒ボルドーワイン 2004 レ パゴデ ド コス

Cimg1838

オクラのチップを初めて食べました。カリカリなのに、食べているとネバネバしてオクラでした~

オクラの右隣がリヴァロ2,650円サンネクテール880円、山羊のプリニー サン ピエール3,060円、白カビのドメーヌ ダンティヤック950円

白カビのドメーヌは白ワインの レ ジャルダン ド ブスカッセ ブランが合いましたが、それ以外は赤ワインの2004 レ パコデ ド コスが合いました。

Cimg1839

手前から2004 レ パコデ ド コス、2007 ジョリー リヴァージュ、レ ジャルダン ド ブスカッセ ブラン

Cimg1841

右から2004 レ パコデ ド コス6,200円、2007 ジョリー リヴァージュ2,700円、レ ジャルダン ド ブスカッセ ブラン2,400円

Cimg1840

|

« かわいいラッピング | トップページ | 寿のラッピング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« かわいいラッピング | トップページ | 寿のラッピング »