« 日本のワインとチーズ | トップページ | プチレストランないとう »

ワインのラッピング

キルト芯をサンドしてる特殊なペーパーでワインをラッピングしました。

Cimg0942

たけのこ包みでラッピングしてます。

テープを使っていないので、リボンをほどくと1枚のペーパーになります。

包む過程で輪ゴムを使ったら、リボンを結ぶ過程ではずしておいてくださいね。

このペーパーは10年以上も使っている木馬さんのですが、在庫限りになりました。

リボンの結び目にヤーンクリップをつけると、ひきしまるのでお勧めです。

NHK文化センター京都教室の皆さまお疲れ様でした~

次回は9月2日です。

和の瓶包みをしますので、次回もペットボトルをお持ちくださいね。

シモジマツアーは9月30日はどうでしょうか?

|

« 日本のワインとチーズ | トップページ | プチレストランないとう »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日本のワインとチーズ | トップページ | プチレストランないとう »