プチレストランないとう
8月の「京都美味案内」は柳馬場夷川上ル西側にある町屋の外観の「プチレストランないとう」さんでした。
より詳しいお料理の内容は関谷江里さんのサイトでご覧くださいませ。
60坪もあるお店なのになぜにプチレストランかというと、元々は4坪のお店だったからだそうです。
私は遅れていったのでカウンター後ろの床の間つきの座敷におります。
町屋を改装されているのですが、上手に良い所は残されていて、いい感じです^^
こんなお部屋もあります。某女優さんは「蔵」とおっしゃってお気に入りらしいです。
その上にもお席があります。
なかなか楽しい室内です。
手前の丸いのはなんと鮎ポテト!おいしい~
鱧と鯛。パラパラと振られているのは骨塩。香ばしいくて良いアクセントでした。
コーンのとろり~のお味が最高!
揚げたて!そしてしっぽまで美味しい。
その場で衣つけて揚げられます。鱧のフライ^^
おなかいっぱいでもスルッって食べてしまいます。上質なお肉でカツカレー!
まずは別々に味わってから・・・
揚げ物のあとはさっぱりスープ。
このあとに信楽牧場のアイスクリームが出されました。
中庭があるので室内が明るいです。
お土産にかわいいラスクをいただきました^^
今回は8,000円のランチでしたが、通常ランチのオススメコースは2,500円です。
ディナーコースは7,200円より
内藤さんがわざわざ座敷までお話しに来て下さいました^^
色々お客様のことを考えていらっしゃって素晴らしいです。
座敷は近々堀にされるそうです~
詳細はプチレストランないとう のかわいいHPで
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