ラフォーレ琵琶湖でランチ
ラフォーレ琵琶湖でランチしました。
12Fのレストラン昴は琵琶湖が一望できるようにガラス張りなのですが、あいにくの曇り空でグレーな琵琶湖でした。
今回はKEIBUNの3,000円の食事券を使って「KEIBUNデリランチ」のコースです。
海の幸のガトー ローフードサラダと近江地野菜のコンポジション
なかなかおいしかった
生姜のコンソメスープ(ピント間違いました><)
あったまります
この価格なので残念ながら近江牛ではなくオージービーフですが
柔らかくておいしかった。
そしてカットしてあるので食べやすかったです。
牛ロースのグリエ 秋近江地野菜のメリメロスタイル(色々混ざってって感じです)
デザートは塩キャラメルのムースにコーヒーゼリーがかかったものと紅茶のパウンドケーキ。どちらもおいしかったです。
お茶菓子のクッキーたち
おなかいっぱいになりました。
パンも暖かく焼き立て。
飲み物もついていたので赤ワインをいただいたのですが、このワインは ここラフォーレ琵琶湖と琵琶湖ホテル、大津プリンスホテル、ロイヤルオークホテルの4つのプライベートワインだったのです。
なんか協力して頑張ってるな~って応援したくなりました。
カベルネソービニヨン系のおいしいワインでした。
サービスもよく、気持ちよく食事できたのですが、休日なのにお客さんも少なく、ちょっとさびしい感じでした。(ちょっと築年数も経ってきていて・・・)
今度は綺麗な琵琶湖の見えるお天気の良い日に再訪したです^^
| 固定リンク
コメント