老香港酒家京都(オールドホンコンレストランキョウト)
今年1発目の京都美味案内は烏丸四条のCOCON地下1階にあります老香港酒家京都です。
皆様今年もよろしくお願いします^^
北京ダックではなくあえて地鶏の照り焼き。
本場ではこちらを食べる事の方が多いとの事。(美味しいので)
それと、手前はクラゲの頭の部分!
これおいしかった~!いつものクラゲとは違います。
上海ガニ!これしゃぶるのですが。。。すごく美味しい!
紹興酒に4日間漬け込むらしいです。
これはオススメ!
点心も味がしっかり付いていてこのままでOK.
大根の真ん中は干し貝柱。
このあとにXO醤春雨のウチワ海老土鍋煮込みが あるのですが画像が抜けてました><
江里さんのサイトにあるので画像はこちらで
福建式炒飯はあんかけ風
金華ハムのスープ
できたてのエッグタルト^^
マンゴーとグレープフルーツのココナッツミルク風
今回はこのあと私の教室はお休みだったので、ゆっくり食べてお酒も飲んで贅沢で楽しいランチでした。
また来月もよろしくお願いしますm(__)m
| 固定リンク
コメント