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老香港酒家京都(オールドホンコンレストランキョウト)

今年1発目の京都美味案内は烏丸四条のCOCON地下1階にあります老香港酒家京都です。

皆様今年もよろしくお願いします^^

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北京ダックではなくあえて地鶏の照り焼き。

本場ではこちらを食べる事の方が多いとの事。(美味しいので)

それと、手前はクラゲの頭の部分!

これおいしかった~!いつものクラゲとは違います。

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上海ガニ!これしゃぶるのですが。。。すごく美味しい!

紹興酒に4日間漬け込むらしいです。

これはオススメ!

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点心も味がしっかり付いていてこのままでOK.

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大根の真ん中は干し貝柱。

このあとにXO醤春雨のウチワ海老土鍋煮込み あるのですが画像が抜けてました><

江里さんのサイトにあるので画像はこちらで

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福建式炒飯はあんかけ風

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金華ハムのスープ

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できたてのエッグタルト^^

マンゴーとグレープフルーツのココナッツミルク風

今回はこのあと私の教室はお休みだったので、ゆっくり食べてお酒も飲んで贅沢で楽しいランチでした。

また来月もよろしくお願いしますm(__)m

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