« 2011年5月 | トップページ | 2011年7月 »

和かわいい~桜の和紙でラッピング

桜の季節は終わってますが、桜は日本の国花ですからいつ使ってもいいのでは?

商品券の箱を包みました。

Cimg4062_2

残った和紙で箸袋も作りました。

NHK文化センター京都教室の受講生のみなさま、お疲れ様でした。

9月にラッピングコーディネーターを受験される方はボチボチ試験勉強しましょうね。

次回は7月21日です。

カリキュラムは少し変更があります。

残席でましたので追加募集しております。

ラッピング講座受講生随時募集中

| | コメント (0)

華やかな鉢花のラッピング(円柱状のものでも)

ピンクの不織布の柄と無地を重ねて使っています。

ピンクのラッピングはやさしい感じで心がなごみますね^^

Cimg4050

鉢花でも円柱状の缶などにも使えるラッピングです。

JEUGIAカルチャーセンター受講生の皆様お疲れ様でした。

9月の試験の案内をさせていただきました。

受験される方は一緒に頑張りましょう!

次回は7月11日ハート型を包みますよ~

ラッピング講座受講生随時募集中

| | コメント (0)

フォアグラ丼 Brasserie24℃ 高槻

高槻にフォアグラ丼を食べに行ってきました!

20110609_120016

JR高槻駅を松坂屋のある方に出て5分くらいです。

店構えが地味でちょっとわかりにくいかもです。

サラダとスープとフォアグラ丼で1,300円くらいです。

フォアグラは臭みもなくおいしかったです。

ただ、洋風丼にありがちな、汁が少ないので後半は白ご飯を食べるという感じ。

他店でステーキ丼を食べた時も感じたことですが、タレを別に置いてくれていたらいいな~っていつも思います。

その点、日本の丼はよくできています!

ひとりで料理して接客もされているので、予約は時間差で組まれてる感じがしました。

飛び込みのお客さんは断わっていましたので。

行かれる時は予約必須です。

電話072-681-6784

ランチ 11時半~14時

ディナー 17時~24時

定休日 月曜日

高槻市高槻町6-24 スカイハイツ1階

| | コメント (0)

京都カツサンドで有名な「はふう」

6月の京都美味案内講座は「はふう」さんでした。

今回伺ったのは本店ではなく御所南店です。

こちらの2階のVIPルームは大きなお部屋で全員顔を見てのお食事で、会話も弾みます^^

お肉三昧のメニューです!(肉専科コース)

はふうは漢字で書くと波風なんだそうです。

Cimg4027

Cimg4028

牛肉のお刺身!少し凍った状態で口の中に入れるとトロリととろけます~

Cimg4030

この素晴らしいお肉!

さすが母体がお肉屋さんだけありますね。

Cimg4031

牛タンはあっさり塩焼きで。

Cimg4032

極上牛で作ったハヤシライスが絶品で思わずテイクアウトしました!

1.5人前で1,680円です。

Cimg4033

スープは胡麻のクリームスープ。

Cimg4034

メインのフィレステーキです。

ボリュームありますがおいしいのでぺロリといただけます。

Cimg4036

Cimg4037

Cimg4038

お持ち帰りに牛すき弁当も買って帰りました。

Cimg4039

お肉がごっそり入って2,000円です。

| | コメント (0)

« 2011年5月 | トップページ | 2011年7月 »