ピンクは和紙もかわいくなります♪
桜の和紙で商品券箱をラッピングしました。
桜の季節はお祝い事が色々ギフトチャンスです♪
立体の鶴の折り方より簡単な平面鶴を折って、お祝いのイメージを演出します。
残った和紙で箸袋も作りました。
NHK文化センター京都教室の受講生の皆さま、お疲れさまでした!
次回は7月18日です。お待ちしています♪
桜の和紙で商品券箱をラッピングしました。
桜の季節はお祝い事が色々ギフトチャンスです♪
立体の鶴の折り方より簡単な平面鶴を折って、お祝いのイメージを演出します。
残った和紙で箸袋も作りました。
NHK文化センター京都教室の受講生の皆さま、お疲れさまでした!
次回は7月18日です。お待ちしています♪
忙しい方のための講座です!お好きな日を自由に選べます。
試験直前に対策講習を無料で受講できるので安心です。
「資格はいらないけど、ラッピングの基礎知識だけ知りたい。」という方もOKです!
経済産業省認可(社)全日本ギフト用品協会認定校 ラッピングアソシエート主催
ラッピングコーディネーターの資格に必要なすべてのラッピング方法とリボンの正しい結び方、慶弔のマナーやしきたりをレッスンします。
2回の受講日は下記のお好きな日を選んでいただけます。
試験直前には対策講習も無料で受講していただけるので安心していつからでも受講していただけます。
●受講日:2015年1/26 2/9 3/9 4/13 5/11 6/8 7/13 8/24 9/14 10/26 11/9 12/14
●時間:午後1時~3時半
●受講料2回分:10,800円(材料費込)
●JEUGIAカルチャーセンターくさつ平和堂4F 電話077-561-1166
自分が着る服にピンクはちょっと~という方も
贈りもののラッピングがピンクだと「可愛い♪」ってなる方が多いです。
ラッピングで一番簡単な包み方「たとう包み」です。
包むものを不織布でクルクル巻いて、両端からひとつに絞ってリボンを結ぶだけ。
箱でも箱無しでも包めます。
大津パルコ カルチャーセンター受講生の皆さまお疲れさまでした。
次回は7月17日祇園祭ですね~お待ちしております♪
京都でフレンチ行きたい!ってリクエストがあれば「ケザコ」に案内します♪
今回もTVチャンピオンの出演繋がりの大阪のお友達をお連れしました。
日本語ペラペラのオーナーシェフのステファンさんとのお話も楽しみです。
そのステファンさんが本を出されることになりました!そろそろ発売です!
今回いただいたお料理の画像も載っているみたいなので楽しみです♪
フォアグラを奈良漬で巻いたコンフィはやっぱり好き。
↑お友達がとっても気に入ってました。
↑京野菜の色とりどり。
↑子羊のお肉も臭みもなく柔らかく美味しく頂きました。
↑ゆずのムース的な感じのものと白味噌のアイス。
↑お腹も気持ちもお友達も満足なランチでした♪
KEZAKO(ケザコ)
京都市東山区祇園町南側570-261
(東山安井をちょっと西に入った北側です)
電話 075-533-6801
ランチ 3,800円 5,000円(税別)
ディナー 8,000円 12,000円(税別)
時間は予約時に確認してください
厚紙に好みの布をボンドで貼るだけです♪
明日のおでかけに必要な小物を入れておくと便利ですね。
キルト芯を入れるとふわっとしてさわり心地が良いです。
柄を内側にも組み立てられます。
ラッピング教室では、ラッピングの技術を生かして、色々なクラフトの提案をしています。
今回は「カルトナージュ風」です(笑)
JEUGIAカルチャーセンターくさつ平和堂の受講生の皆さまお疲れさまでした。
次回は7/8です♪
食事には京都へ行くことが多いですが、滋賀にも素敵なお店があります。
いつもラッピングのことでご相談いただく会社の方に連れてきていただきました。
海老トースト美味しかったです。
デザートも3種類。この他にスープもついてました。
メインはお魚を選択しました。美味しいパンもたくさん・・・
ランチとはいえ、これで1,980円はコスパ良すぎですね♪
お料理もサービスも良かったです。
最寄駅は南草津
最近のコメント