京都静市市原 とり料理 瀬戸
ミシュランで星を取られている鳥料理のお店です。
市営地下鉄烏丸線の国際会館駅からタクシーで15分ほど走ります。
雰囲気のあるりっぱな田舎の一軒家な感じです。
離れでいただく新鮮で美味しい鶏肉は炭火で焼いて、すき焼き、雑炊と堪能しました。
自然飼育の赤鶏を1時間前にしめるそうです。
新鮮なのでレバーも臭みがまったくない。
中央の白い丸いものはまだ殻ができていない、生まれる前の卵です。
ツルンっとしていました。貴重な体験。
冷房が効いているので目の前の炭火も暑くないです。
離れの室内はこんな感じ。
今回ご一緒させていただいた方は真由先生のご縁がある方たち。
美味しいお料理と楽しい会話をありがとうございました!
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