家族新年会はふぐ料理
初詣のあとは、京都北山の傳八さんでふぐコースが毎年の行事です。
今年はお嫁さんが増えて楽しい宴になりました。

ふぐ皮のにこごり

手前はてっさ、むこうはぶつ切り
食感が違って楽しめます。

みんな大好き焼き白子
お正月だけに許されるひとりひとつの贅沢♪
とてもクリーミーでお嫁さんも感激!

焼きふぐも香ばしくって美味しい

ひれ酒も~

おばあちゃんが好きなから揚げも♪

てっちりでほっこり

そしてお待ちかねの雑炊
満腹でもスルッと食べられる美味しさ
大将に来年もよろしくお願いいたします。と、ご挨拶をして私は幼馴染の新年会へ(笑)
| 固定リンク
コメント