« 空が燃える~♪ | トップページ | わらび餅はこれが一番おいしい »

土佐文旦の食べごろは

ご近所から毎年いただく文旦

Dsc_1060

しばらくおいてから食べたほうが甘いよって言われて

ネットで調べたら、追熟したほうが甘くなるとあった(2週間くらい)

出荷時にある程度追熟されてはいるようなので1週間くらいかな~

乾燥すると良くないらしいので、ビニール袋に入れておいてます

文旦はコロッと実がはがれるので食べやすい

手も汚れない

とっても美味しい

大好き

ただ皮が厚い(笑)

けどネットで見つけたむき方だと簡単そう

試してみよう~

 

 

|

« 空が燃える~♪ | トップページ | わらび餅はこれが一番おいしい »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 空が燃える~♪ | トップページ | わらび餅はこれが一番おいしい »