« 金柑 | トップページ | 初めてのカレー作り »

朴葉味噌

下呂温泉のお土産に朴葉味噌をいただいた

朴葉と味噌がセットで朴葉味噌焼きのレシピつき

朴葉を洗って10分ほど水につける

Dsc_2275

フライパンに朴葉、味噌、しめじ、ねぎをのせて弱火で焼く

味噌がなかなかグツグツいわない

レシピにはアルミホイルの上にとあったが省略した

遅まきながらアルミホイルを敷く

火の回りが良くなったように思う

はじめからそうすれば良かった

Dsc_2276

これくらいでいいかな~

Dsc_2277

焼きおにぎりに味噌をぬって食べてみた

これがとても美味しかった

美味しいお味噌でした

おにぎりたくさん食べてしまった(笑)

 

 

 

|

« 金柑 | トップページ | 初めてのカレー作り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 金柑 | トップページ | 初めてのカレー作り »