鮎の一夜干し
鮎の季節です。
毎週主人が釣りに行っています。
今週は福井の足羽川へ
数匹塩焼きで食べたら、あとは開いて一夜干しにして冷凍保存します。

釣りに行って翌日早朝、私が起きる頃にはすでに開かれた鮎(笑)

ベランダで一晩干して、朝には取り込み

冷凍して、贈答用には和紙で包みます。(これは一昨年の画像)
この和紙の印刷のみ私が作成します~(笑)
人生初!アオリイカ釣りました~
エギングを始めて約1年、やっと初アオリイカを釣りました!
エギを生きているようにしゃくって動かすのですが、ちゃんとできていたかは不明です(笑)
朝6時、綺麗なあさひを見ながらボートで筏へ渡してもらいました。
三重の阿曽浦の渡船ゆずととの船長さん、お世話になりました!
その他のカテゴリー
SMAP いただきもの その他の食べ物など エステ ガーデニング ギャラクシーS グルメ・クッキング スイーツ チーズ&ワイン トレッキング ネイル ピラティス ファッション・アクセサリ ラッピング ラッピングコーディネーター資格対応講座 ラッピング個人レッスン ラッピング講座募集案内 ラッピング関係のお仕事実績 ラーメン レスポートサック 京都おやつ・おみやげ 京都デザイン専門学校 京都観光 京都食事 今朝の空 住まい・インテリア 南草津食事 吹奏楽 大阪食事 家族 家電 心と体 折形 旅行・地域 日記・コラム・つぶやき 映画・テレビ 東京 滋賀 食事 滋賀いろいろ 祭 神輿 美容・コスメ 義母の病気 習い事 肺がん 肺がん日記 贈り物 釣り 阪神タイガース 音楽
最近のコメント